ALCALÁ DE HENARES/ La apuesta por la gastronomía local: ’25 recetas para el 25 aniversario’
ALCALÁ DE HENARES/ La apuesta por la gastronomía local: ’25 recetas para el 25 aniversario’
Dentro de la propuesta de Alcalá de Henares para la presentación de la ciudad en la Feria Internacional de Turismo de Madrid, Fitur, se ha creado el libro ’25 recetas para el 25 aniversario’. En él han colaborado los restaurantes del municipio.
25 restaurantes representativos de Alcalá de Henares han apostado por la gastronomía local. La iniciativa se ha creado en colaboración por la concejalía de Turismo y Alcalá Gastronómica.
Asimismo, en Alcalá de Henares se celebrará el Certamen Gastronómico y la entrega del Premio Cervantes Gastronómico al mes de mayo. La gala de entregas de premios se dará en el Corral de Comedias.
Presentación del libro ’25 recetas para el 25 aniversario’ en Fitur“La gastronomía es uno de esos sectores que se ha visto impulsado y que ha alcanzado auge gracias a la declaración de Alcalá como Patrimonio de la Humanidad”, ha señalada la alcaldesa, Judith Piquet.
Por su parte, Isabel Ruiz Maldonado, ha señalado que “este libro representa y simboliza como ninguno el gran momento que vive el sector turístico en Alcalá. La propuesta gastronómica es excelente y el valor añadido de los empresarios es el factor diferencial”.
Propuesta de Alcalá de Henares en Fitur
La propuesta del municipio en Fitur llega con unos datos de turismo históricos, superando los mejores datos que se dieron en 2019. En 2023, la ciudad acogió la visita de más de 850.000 turistas. Esto ha supuesto un aumento de entre el 5% al 10% en las reservas hoteleras.
En la iniciativa se presentarán 24 proyectos turísticos, centrados en tres Fiestas de Interés Turístico Nacional: Semana Santa, Semana Cervantina y Don Juan. También se presentarán el nuevo logotipo del artista José Rubio, ‘Malagón‘; las fotografías del fotoperiodista Fernando Villar, y el corto promocional de Dan Barreri.
ALCALÁ DE HENARES/ La apuesta por la gastronomía local: ’25 recetas para el 25 aniversario’




